Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Картезианская скважина
Цитата:
Он постоянно кривил душой, страстно любил всякую аффектацию, рисовку, позу. Когда он разговаривал с рабочими и писал для них, то непременно подделывался под простоту народной речи в своей вульгарной манере приспособляться к «низшим», использовал дешёвый популизм в изложении своих мыслей для, как он выражался, «большей понятливости».

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Картезианская скважина

Если Бог существует, то сколько он весит? Для чего смерть поставлена в конце жизни, а не в её начале? Кто стёр с лица Земли города Содом и Догвиль? Чего хочет Роджер Уотерс? Эти, а также другие касающиеся онтологии, эпистемологии, этики, эстетики и всякого такого прочего вопросы, возможно, и не имеют ответа. Но ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь да нужно?


Вуди Аллен   20 июля 2006
Записки обжоры

(После чтения Достоевского и свежего номера журнала «Диета» во время одного авиарейса)

Я жирный. Я омерзительно жирный. Я самый жирный из всех, кого знаю. Всё что у меня есть — это избытки веса по всему телу. У меня жирные пальцы. Жирные запястья. Жирные глаза (можете себе представить жирные глаза?). Во мне сотни фунтов излишней массы. Сало капает с меня как сливочный крем с мороженого. В обхват моей талии не могли поверить даже те, кто меня видел. Спору нет, я самый настоящий жиробас.


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 0


Арт. Белевич / Иван Понырёв   14 апреля 2006
Декарт не знал, что он Декарт (Он знал, но сомневался)

Сегодня утром я думал о Декарте, в халате и тапках сидящем возле камина, и мысленно отвергающем существование. Мне представлялось, как, погружённый в раздумья, он смотрит на догорающие поленья, издающие характерное потрескивание, и взгляд его полон печали и неизбывного одиночества. В этот момент ему удалось словно подняться над миром, увидеть его со стороны, и, увиденный со стороны, мир представлялся ему в высшей степени странным. Он взглянул в окно: хмурые тучи стягивали небо седой паутиной — того и гляди начнётся дождь. «Разве не странно, — подумал Декарт, — эти тучи, это небо, эта комната, камин… этот человек в тапках и халате… Вот нелепица-то!».


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 2

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017