Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Картезианская скважина
Цитата:
Когда врачи произвели вскрытие, они, опытнейшие медики, были поражены. Сосуды моего мозга оказались настолько обызвествлёнными, что, когда по ним стучали пинцетом, звук был как от постукиванья по камню. Целые участки мозга оказались лишёнными питания. Врачи стояли потрясённые до глубины души, силясь понять, как человек, мозг которого почти полностью был поражён, мог до последнего дня так глубоко и остро мыслить.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Картезианская скважина

Если Бог существует, то сколько он весит? Для чего смерть поставлена в конце жизни, а не в её начале? Кто стёр с лица Земли города Содом и Догвиль? Чего хочет Роджер Уотерс? Эти, а также другие касающиеся онтологии, эпистемологии, этики, эстетики и всякого такого прочего вопросы, возможно, и не имеют ответа. Но ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь да нужно?


Вуди Аллен   20 июля 2006
Записки обжоры

(После чтения Достоевского и свежего номера журнала «Диета» во время одного авиарейса)

Я жирный. Я омерзительно жирный. Я самый жирный из всех, кого знаю. Всё что у меня есть — это избытки веса по всему телу. У меня жирные пальцы. Жирные запястья. Жирные глаза (можете себе представить жирные глаза?). Во мне сотни фунтов излишней массы. Сало капает с меня как сливочный крем с мороженого. В обхват моей талии не могли поверить даже те, кто меня видел. Спору нет, я самый настоящий жиробас.


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 0


Арт. Белевич / Иван Понырёв   14 апреля 2006
Декарт не знал, что он Декарт (Он знал, но сомневался)

Сегодня утром я думал о Декарте, в халате и тапках сидящем возле камина, и мысленно отвергающем существование. Мне представлялось, как, погружённый в раздумья, он смотрит на догорающие поленья, издающие характерное потрескивание, и взгляд его полон печали и неизбывного одиночества. В этот момент ему удалось словно подняться над миром, увидеть его со стороны, и, увиденный со стороны, мир представлялся ему в высшей степени странным. Он взглянул в окно: хмурые тучи стягивали небо седой паутиной — того и гляди начнётся дождь. «Разве не странно, — подумал Декарт, — эти тучи, это небо, эта комната, камин… этот человек в тапках и халате… Вот нелепица-то!».


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 2

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017