Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Музей Ленина / Косточка /
Цитата:
Когда врачи произвели вскрытие, они, опытнейшие медики, были поражены. Сосуды моего мозга оказались настолько обызвествлёнными, что, когда по ним стучали пинцетом, звук был как от постукиванья по камню. Целые участки мозга оказались лишёнными питания. Врачи стояли потрясённые до глубины души, силясь понять, как человек, мозг которого почти полностью был поражён, мог до последнего дня так глубоко и остро мыслить.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Владимир Ильич Ленин   6 апреля 2006
Косточка

Одним из самых первых и наиболее болезненных воспоминаний моего детства стала вошедшая во все хрестоматии история о сливовой косточке, добросовестно записанная Львом Толстым в назидание детям. Наверняка каждый из вас вспомнит свой школьный учебник по родной литературе с пожелтевшими от времени фотоснимками двух поразительно похожих физиономий — детской (маленького меня), красной от стыда, и взрослой (моего отца Ильи Николаича), пунцовой от гнева; обе с залысинами и характерным ленинским прищуром. А дело было так (цитирую ЛНТ)…

Мать купила слив, собираясь после обеда дать их детям, положила их на тарелку. Володя никогда не пробовал слив и всё ходил вокруг них, принюхиваясь: уж больно они ему понравились, так и хотелось попробовать. Когда в комнате никого не было, он не удержался — схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать пересчитала сливы и, недосчитавшись одной, сказала отцу.

Отец за обедом спросил детей, не съел ли кто из них одной сливы. Все дети ответили: «Нет». Володя покраснел как рак и тоже сказал: «Я не ел».

«Не в том беда, что кто-то из вас сливу съел, — сказал отец, — а в том, что в сливах есть косточки, и если кто не знает, как сливы есть, и косточку проглотит, тот через день умрёт. Вот чего я боюсь».

Володя побледнел и произнёс: «Нет, я косточку в окошко выбросил».

Все засмеялись, а Володя заплакал.

Так во мне сызмальства проявился бунтарский дух: другой раз я нарочно, назло отцу, ел сливы с косточками, чтобы отравиться синильной кислотой, и, когда это наконец произошло, и бледная, забитая мать металась в приёмном покое Симбирской больницы, кудрявый мальчик в реанимации счастливо улыбался…



Версия для печати


Комментарии:

07.04.06 15:15 Агент Смит, сотрудник:
Ну и родители, до чего дошли - сливы считают!

А сливы обычно не глотают, а жуют. Не понимаю, как можно было косточку пропустить.

08.04.06 22:38 В. И. Ленин, сотрудник:
Блин, предки тупые, всю жизнь мне поломали. Ненавижу!...

...Sorry, чуваки, расчувствовался. Слишком больную тему затронул.

Добавить комментарий:

Имя:

Пароль (только для зарегистрированных):

Текст:

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017