Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Камера Обскура
Цитата:
Во время беседы женщина превращается в набор столового серебра из двадцати четырёх приборов. Я разражаюсь истерическим хохотом, внезапно переходящим в рыдания, а затем — в острую ушную инфекцию. Комнату заливает лучистый свет, и я замечаю приближающуюся ко мне мерцающую фигуру на белом коне. Это мой ортопед. Я грохаюсь оземь, охваченный чувством вины.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Камера Обскура

Сотрудники редакции шныряют туда-сюда по всяким местам, прихватив с собой фотоаппарат, запечатлевают на плёнках всякие красивости, потом несутся домой — проявлять, печатать, сканировать. А кое у кого даже цифровик имеется.


Иван Понырёв   26 апреля 2006
Пушкин и Маяковский

Много лет назад я со своим другом, поэтом Александром Рюхиным, ехал по Тверской улице за город, в кузове грузовика. Перед этим у нас состоялся тяжёлый разговор о мироустройстве. Саша был расстроен. Когда мы подъехали к памятнику Пушкину, Саша выпрямился в полный рост и, балансируя (грузовик подпрыгивал на ухабах), рубанул кулаком воздух — словно хотел напасть на поэта. Он как будто хотел в сердцах спросить у кого-то, почему это Пушкиным ставят памятники на Тверской, а ему, Рюхину, в голове у которого центр такой огромной и прекрасной Вселенной — суждено забвение.


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 6

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017