Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Камера Обскура
Цитата:
Дважды в этот год я был на грани гибели. 1 января в Питере мою машину обстреляла группа царских офицеров. Пуля скользнула по руке оказавшегося рядом швейцарского коммуниста Платтена, которой тот пригнул мою голову. 30 августа в меня стреляла Каплан. Две пули засели возле сердца. Чудом остался жив. И снова — в действии. Снова рублю воздух ребром правой ладони, то подчёркивая свою мысль, то тут же её опровергая.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Камера Обскура

Сотрудники редакции шныряют туда-сюда по всяким местам, прихватив с собой фотоаппарат, запечатлевают на плёнках всякие красивости, потом несутся домой — проявлять, печатать, сканировать. А кое у кого даже цифровик имеется.


Иван Понырёв   26 апреля 2006
Пушкин и Маяковский

Много лет назад я со своим другом, поэтом Александром Рюхиным, ехал по Тверской улице за город, в кузове грузовика. Перед этим у нас состоялся тяжёлый разговор о мироустройстве. Саша был расстроен. Когда мы подъехали к памятнику Пушкину, Саша выпрямился в полный рост и, балансируя (грузовик подпрыгивал на ухабах), рубанул кулаком воздух — словно хотел напасть на поэта. Он как будто хотел в сердцах спросить у кого-то, почему это Пушкиным ставят памятники на Тверской, а ему, Рюхину, в голове у которого центр такой огромной и прекрасной Вселенной — суждено забвение.


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 6

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2018