Сетевой журнал «1984»
Проект Издательства А. С. Акчурина
     
Рубрики / Камера Обскура
Цитата:
Когда врачи произвели вскрытие, они, опытнейшие медики, были поражены. Сосуды моего мозга оказались настолько обызвествлёнными, что, когда по ним стучали пинцетом, звук был как от постукиванья по камню. Целые участки мозга оказались лишёнными питания. Врачи стояли потрясённые до глубины души, силясь понять, как человек, мозг которого почти полностью был поражён, мог до последнего дня так глубоко и остро мыслить.

Поиск:
 

Что новенького?
Новые статьи через RSS
Камера Обскура

Сотрудники редакции шныряют туда-сюда по всяким местам, прихватив с собой фотоаппарат, запечатлевают на плёнках всякие красивости, потом несутся домой — проявлять, печатать, сканировать. А кое у кого даже цифровик имеется.


Иван Понырёв   26 апреля 2006
Пушкин и Маяковский

Много лет назад я со своим другом, поэтом Александром Рюхиным, ехал по Тверской улице за город, в кузове грузовика. Перед этим у нас состоялся тяжёлый разговор о мироустройстве. Саша был расстроен. Когда мы подъехали к памятнику Пушкину, Саша выпрямился в полный рост и, балансируя (грузовик подпрыгивал на ухабах), рубанул кулаком воздух — словно хотел напасть на поэта. Он как будто хотел в сердцах спросить у кого-то, почему это Пушкиным ставят памятники на Тверской, а ему, Рюхину, в голове у которого центр такой огромной и прекрасной Вселенной — суждено забвение.


Читать далее...

Версия для печати   Комментариев: 6

e-mail:
© Белевич А. В., 2006–2017